Апельсин — всем известный и популярный фрукт. Полезнее употреблять его целиком, а не в виде сока, так как главной составляющей фрукта является клетчатка.
Она очень хорошо влияет на пищеварение, предотвращает запоры, ускоряет метаболизм.
10 причин есть апельсины каждый день
1. Высокое содержание витамина С
Всего в одном фрукте содержится 116,2 процента ежедневной нормы. Потребление его в достаточном количестве противодействует возникновению раковых клеток в толстой кишке и других органах пищеварительной системы. Препятствует повреждению нашей ДНК.
2. Забота об иммунной системе
Влияние на иммунную систему также связано с наличием витамина С. Он участвует в создании фагоцитов — клеток, которые препятствуют попаданию чужеродных микроорганизмов в кровь. Обеспечивает высокую сопротивляемость вирусам и бактериям, ускоряет выздоровление при ОРЗ.
3. Предотвращает старение кожи
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает сохранить молодость надолго. Нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему кожа долгое время остается упругой, молодой и привлекательной.
4. Нормализует кровяное давление
Благодаря содержанию витамина B6 способствует выработке такого важного для кровеносной системы вещества как гемоглобин. Магний, которым богаты плоды, успешно борется с гипертонией, беря давление под контроль.
5. Понижает уровень холестерина
Соединения элементов, входящие в состав кожуры этого чудесного фрукта, согласно многочисленным исследованиям американских и канадских ученых, намного эффективнее боятся с вредным холестерином, чем фармацевтические средства из аптеки, у которых множество побочных эффектов.
6. Контролирует уровень сахара в крови
Клетчатка нормализует сахар в крови, а фруктоза помогает справиться с высоким уровнем сахара после приема пищи. Однако следует быть осторожным с количеством потребляемых апельсинов людям с диабетом.
7. Снижает риск возникновения рака
Апельсины содержат D-лимонен, соединение, которое предотвращает рак легких, кожи, груди. Этому также способствует волокнистая структура плода, наличие антиоксидантов, витамина С. Согласно результатам исследования, до 15 процентов случаев тяжелой болезни происходят из-за мутации в ДНК, которые могут быть предотвращены.
8. Подщелачивает организм
Хотя внутренняя среда плодов кислая, они имеют много щелочных минералов, которые играют огромную роль в процессе пищеварения. Это свойство аналогично свойствам Лимонов, которые относятся к числу самых щелочных продуктов.
9. Обеспечивает здоровье глаз
Благодаря высокому содержанию витамина А поддерживает здоровье глаз и их слизистых оболочек. Он также предотвращает возрастную дегенерацию сосудов, которая часто приводит к слепоте.
10. Поддерживает в тонусе пищеварительную систему
Фрукт содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это помогает пищеварительной системе работать как часы, предотвращая синдром раздраженного кишечника. Плюс ко всему прочему, клетчатка препятствует возникновению запора.
Полезный совет
Апельсины, как и большинство других цитрусовых, производят больше сока, когда они комнатной температуры. Прокатывая его под ладонью на плоской поверхности, вы также сможете сделать его более сочным. Витамин С быстро разрушается при контакте с воздухом, поэтому следует сразу употребить разрезанный фрукт.