10 невероятных советов от профессиональных поваров: хозяйки точно об этом не знают

03.03.2021 10:00
Обновлено: 16.02.2023 22:08

10 приемов от профессиональных поваров, которые улучшат ваши кулинарные навыки и поразят вашу семью и друзей.

1. Как быстро приготовить пиццу с хрустящей корочкой.

Если вы хотите, чтобы у пиццы была хрустящая корочка, ее нужно выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут. Однако будьте внимательны, потому что она может быстро сгореть при такой высокой температуре.

2. Жарить рис.

Обычный белый рис нужно хорошо промыть, чтобы он не прилипал после варки, но и тогда можно получить липкую кашу. Поэтому немного обжарьте рис на масле или другом жире. Когда рис потеряет прозрачность, добавьте воды, чтобы она покрыла рис и варите до готовности.

3. Как запечь целую курицу.

Куриные грудки готовятся быстрее, чем ножки. Если вы хотите, чтобы курица была равномерно обжарена, есть два варианта: перед жаркой положить немного льда на грудку на 30 минут или положить курицу грудкой вниз и, после 50 минут приготовления, перевернуть её, чтобы хорошо пропеклась и грудка.

4. Перед приготовлением морковь очистите от кожуры.

Если вы хотите, чтобы морковь сохранила приятный цвет во время приготовления, предварительно очистите ее.

Фото: Pixabay

5. Возьмите холодное масло, чтобы получить корочку.

Сливочное масло используется в большинстве кондитерских изделий, но есть одна небольшая особенность в его использовании. Если вы хотите получить хрустящую корочку, возьмите замороженное масло, а если вы хотите мягкую корочку, необходимо использовать нагретое масло.

6. Секрет вкусного бульона

Солить бульон следует либо в самом начале приготовления, либо когда вода закипит. Не добавляйте соль в конце варки. И еще один совет — бульон будет вкуснее, если мясо и овощи положить в холодную воду.

7. Белое мясо тоже может быть сочным.

Если вы собираетесь готовить белое мясо птицы, не отделяйте его от кости. Неважно, как вы его приготовите, но оно будет сочнее, если вы оставите кости и кожицу. Удалите их после приготовления.

8. В тефтели кладём панировочные сухари.

Тефтели лучше сохранят форму, если в фарш добавить панировочные сухари. А чтобы они были еще вкуснее, обжарьте панировочные сухари с небольшим количеством лука и масла.

9. Как приготовить веселые блины.

Если вы изобретательны, вы можете вылить смесь для блинов в бутылку из-под кетчупа и сделать из теста любую фигурку.

10. Как приготовить идеальный рис.

Если вы хотите приготовить идеальный рис, когда вода закипит, уменьшите огонь, поднимите крышку кастрюли и накройте кастрюлю полотенцем. Сверху на полотенце положите крышку.

Полотенце впитает испаряющуюся воду, и вы получите рассыпчатый рис. Но следите за тем, чтобы полотенце не касалось плиты и не загорелось.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Как быстро приготовить пиццу с хрустящей корочкой.
  2. 2. Жарить рис.
  3. 3. Как запечь целую курицу.
  4. 4. Перед приготовлением морковь очистите от кожуры.
  5. 5. Возьмите холодное масло, чтобы получить корочку.
  6. 6. Секрет вкусного бульона
  7. 7. Белое мясо тоже может быть сочным.
  8. 8. В тефтели кладём панировочные сухари.
  9. 9. Как приготовить веселые блины.
  10. 10. Как приготовить идеальный рис.