В современном мире у людей все меньше и меньше времени на готовку, а питаться фастфудом довольно дорого и грозит проблемами со здоровьем.
Однако существует множество лайфхаков, позволяющих упростить процесс самостоятельного приготовления еды и сэкономить немало времени.
Если мясо занимает значительную часть рациона, то рекомендуется перед тем, как класть его в морозильную камеру, обязательно разделить его на куски оптимального размера, чтобы в дальнейшем процесс разморозки занимал намного меньше времени.
Большую часть времени приготовления блюда занимает как раз-таки подготовка всех ингредиентов к готовке.
Рекомендуется все компоненты блюд, по возможности, подготавливать заранее: начистить и порезать лук, после чего сохранять в контейнере в холодильнике, сварить и заморозить бульон, заготовить с лета овощи и фрукты.
В них находится невероятное количество полуготовых изделий: от пельменей до пиццы.
Но если ваш рацион относится к более здоровому, то с легкостью найдете наборы нарезанных замороженных овощей, из которых можно приготовить замечательный, вкусный и полезный ужин.
Лежит замороженный кусок масла, который нереально разрезать, а срочно нужно сделать бутерброды?
Достаточно обдать стакан либо чашку кипятком и им накрыть масло. Возможно, придется повторить процедуру несколько раз, но после это масло становится мягким.
Делаете котлеты, тефтели либо голубцы? Можно взять большие пропорции, половину приготовить, а остальное заморозить.
При необходимости очень быстро и удобно разморозить и сразу приготовить целое блюдо.
Во время готовки супа или борща на поверхности образовалось много жира?
Достаточно провести парой кусочков льда, завернутых в бумажное полотенце, по поверхности блюда, они все останутся на бумаге.
Если необходимо быстро карамелизировать лук, достаточно взять щепотку соды (одна чайная ложка на килограмм лука). Лук намного быстрее станет красивого золотого цвета, при этом, не начав сгорать.
Если необходимо натереть большое количество сыра, рекомендуется заблаговременно достать его из холодильника, тогда он намного легче примет необходимую форму.
Рекомендуется использовать газированную воду для скорейшего приготовления овощей, так как в ее составе содержится бикарбонат, который разрушает целлюлозу.
Сначала это может показаться довольно странным, но практика доказывает работоспособность данного метода.
Совет состоит в том, чтоб замочить макароны заранее: не меньше, чем за час до начала приготовления. Это удобней всего делать для приготовления пасты с соусом, ведь достаточно будет кинуть макароны в кипящий соус.