10 хитростей, которые сэкономят время на кухне

19.02.2022 02:00
Обновлено: 08.03.2023 21:56

Хочется наслаждаться домашней едой, но готовка занимает слишком много времени? 

На самом деле существует множество хитростей, которые значительно ускоряют процесс приготовления даже самых простых блюд! О них рассказали эксперты

1. Размягчить масло

Твердое сливочное масло из холодильника можно быстро размягчить несколькими способами:

•    Расколоть его на более мелкие кусочки.

•    Налить в стакан или кружку кипяток, затем вылить и накрыть кусочек масла.

Фото: Pixabay

•    Положить кусок масла между листами бумаги для выпечки и раскатать.

2. Очистить яйцо

Чтобы яйцо чистилось быстро и легко, перед тем как варить рекомендуется проткнуть его тупой конец иглой. Также в кастрюлю к яйцам можно положить кусочек лимона или немного соды.

3. Макароны за 2 минуты

Сварить макароны за 2-3 минуты реально – для этого опытные хозяйки заранее замачивают их на несколько часов в холодной воде.

4. Очистить картофель

Существует не одна хитрость, помогающая быстро очистить картофель. Некоторые предпочитают опустить картофель в подсоленную холодную воду и оставить примерно на 20 минут. 

Другой вариант – сделав на картофелинах надрез, залить их на минуту кипятком, а после переложить в холодную воду. Кожура буде очень легко отходить даже без помощи ножа.

5. Карамелизованный лук

Очень быстро карамелизовать лук помогает сода. Добавлять ее стоит в тот момент, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок. 

Понадобится примерно половина чайной ложки на килограмм сырого лука.

6. Панировка мяса

Панировка мяса может занять какое-то время. Для этого есть небольшая хитрость: насыпать муку для панировки в пакет, затем опустить туда кусочки мяса и хорошенько потрясти.

7. Готовая овсянка

Овсянку можно приготовить без варки – залив ее молоком и поместив в холодильник на несколько часов. 

Так можно, например, не заморачиваться с приготовлением завтрака утром, а подготовить его накануне.

8. Очистить чеснок и орехи

Быстро и просто очистить чеснок, фундук или грецкие орехи можно подогрев их в микроволновке. Понадобится всего 20 секунд.

9. Быстрая разморозка

Замораживая мясо, стоит заранее позаботиться о том, с какой скоростью оно будет размораживаться. Для этого рекомендуется делить его на небольшие порции и хранить в контейнерах или пакетах. 

Ускорить процесс разморозки фарша или мяса можно поместив их под струю воды. При этом горячая вода в отличие от холодной может отрицательно повлиять на вкусовые качества.

10. Специальная емкость

Для того чтобы емкость для отходов была всегда под рукой и не приходилось совершать лишних движений, можно поставить перед собой на стол контейнер или глубокую миску.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Размягчить масло
  2. 2. Очистить яйцо
  3. 3. Макароны за 2 минуты
  4. 4. Очистить картофель
  5. 5. Карамелизованный лук
  6. 6. Панировка мяса
  7. 7. Готовая овсянка
  8. 8. Очистить чеснок и орехи
  9. 9. Быстрая разморозка
  10. 10. Специальная емкость