Хочется наслаждаться домашней едой, но готовка занимает слишком много времени?
На самом деле существует множество хитростей, которые значительно ускоряют процесс приготовления даже самых простых блюд! О них рассказали эксперты.
Твердое сливочное масло из холодильника можно быстро размягчить несколькими способами:
• Расколоть его на более мелкие кусочки.
• Налить в стакан или кружку кипяток, затем вылить и накрыть кусочек масла.
• Положить кусок масла между листами бумаги для выпечки и раскатать.
Чтобы яйцо чистилось быстро и легко, перед тем как варить рекомендуется проткнуть его тупой конец иглой. Также в кастрюлю к яйцам можно положить кусочек лимона или немного соды.
Сварить макароны за 2-3 минуты реально – для этого опытные хозяйки заранее замачивают их на несколько часов в холодной воде.
Существует не одна хитрость, помогающая быстро очистить картофель. Некоторые предпочитают опустить картофель в подсоленную холодную воду и оставить примерно на 20 минут.
Другой вариант – сделав на картофелинах надрез, залить их на минуту кипятком, а после переложить в холодную воду. Кожура буде очень легко отходить даже без помощи ножа.
Очень быстро карамелизовать лук помогает сода. Добавлять ее стоит в тот момент, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок.
Понадобится примерно половина чайной ложки на килограмм сырого лука.
Панировка мяса может занять какое-то время. Для этого есть небольшая хитрость: насыпать муку для панировки в пакет, затем опустить туда кусочки мяса и хорошенько потрясти.
Овсянку можно приготовить без варки – залив ее молоком и поместив в холодильник на несколько часов.
Так можно, например, не заморачиваться с приготовлением завтрака утром, а подготовить его накануне.
Быстро и просто очистить чеснок, фундук или грецкие орехи можно подогрев их в микроволновке. Понадобится всего 20 секунд.
Замораживая мясо, стоит заранее позаботиться о том, с какой скоростью оно будет размораживаться. Для этого рекомендуется делить его на небольшие порции и хранить в контейнерах или пакетах.
Ускорить процесс разморозки фарша или мяса можно поместив их под струю воды. При этом горячая вода в отличие от холодной может отрицательно повлиять на вкусовые качества.
Для того чтобы емкость для отходов была всегда под рукой и не приходилось совершать лишних движений, можно поставить перед собой на стол контейнер или глубокую миску.